Мейк-ап для рыжеволосых

Каждая девушка имеет свой неповторимый образ. Чтобы подобрать правильный макияж, нужно не только придерживаться своих желаний, но и общепринятых правил. Ориентироваться следует на цвет глаз и кожи. Но, девушки с рыжими волосами являются исключением. Для них ориентир, это оттенок волос. Любой макияж начинается с нанесения тона. У женщин с натуральными рыжими волосами обычно светлая кожа, на которой много веснушек. Для них тон подбирается под цвет кожи. Если подобрать тон под цвет веснушек, лицо будет одного оттенка, что и волосы.

Веснушки можно замаскировать корректором, подобранным под цвет тональной основы. Главное, чтобы он не содержал розоватых оттенков и был лёгкой текстуры. Если кожа у девушки светлая, то отлично подойдёт тон цвета слоновой кости, а со смуглой кожей лучше подобрать бежевые тона. После правильного нанесения тона можно добиться безупречного макияжа. Для этого пригодится спонж. Нанесение крема начинают с области носа и лба. Лучше использовать светлый тон. А вот на область подбородка и скул тон, оттенком темнее. Дополнительно подчеркнуть скулы можно румянами. Девушкам с рыжими волосами в повседневной жизни лучше использовать румяна персикового, абрикосового или песочного цвета. Для вечернего макияжа подойдут бронзовые оттенки. Главное, румяна должны подчеркнуть черты лица, а не сделать его вульгарным. Что касается бровей, то рыжеволосым девушкам нельзя использовать чёрный карандаш. Подчеркнуть брови поможет карандаш светлого коричневого оттенка.

Глаза же можно подчеркнуть карандашом темнее. Чтобы сделать взгляд выразительнее, можно использовать тени коричневого цвета и цвета корицы. Для повседневного макияжа глаз подойдут зелёные и бежевые тени. Хорошо, если тени подходят не только к цвету волос, но и к цвету глаз. Конечным штрихом при макияже глаз будет тушь. Её тоже следует подбирать коричневых и светло-коричневых тонов. Чёрная тушь подойдёт только для девушек со смуглой кожей, а для вечернего макияжа можно по экспериментировать с цветными тушами. Завершить образ поможет макияж губ. Если девушка выбрала яркий макияж глаз, то для губ подойдёт бесцветный блеск, либо помада бежевого, шоколадного и персикового оттенка.

Если же акцент будет на губах, то здесь будут к месту коралловый, красный и вишнёвый оттенки. Всегда на пике моды естественный макияж. Другое его название – нюд. Он к лицу и рыжеволосым девушкам. Делать такой макияж лучше на ровное отдохнувшее лицо. Здесь отлично подойдет коричневая тушь, лёгкая тональная основа и помада естественных оттенков. Принцип нанесения косметических средств, как и при обычном макияже.

Существуют различные варианты макияжа. Для повседневного макияжа подойдут светлые и пастельные тона теней, коричневая тушь и светлая помада, либо бесцветный блеск для губ. Для вечернего стоит выбрать более насыщенные цвета. Также, существуют критерии при выборе оттенков декоративной косметики. Основаны они на цвете волос. Девушкам с ярко-рыжим апельсиновым цветом волос подходят золотистые и шоколадных тонов тени в сочетании с коричневой тушью и светло персиковой помадой. Для красно-коричневых волос подходят все оттенки бронзового и сливовый. В комплекте с помадой цвета вишни или рубина, это будет отлично смотреться. Для ярко-красных волос можно использовать коричневые и серые тени, пудру абрикосового цвета и чёрную тушь.

При создании любого макияжа, рыжеволосым девушкам стоит помнить, что необходимо избегать оранжевых и фиолетовых оттенков. Это касается помады, теней и цвета тона.

Каждой девушке стоит помнить, что в любом макияже необходимо знать меру и свои особенности лица. В этом случае отражение в зеркале всегда будет радовать милых женщин.

03.07.2018

Рекомендуемые товары